ulay: (Default)
[personal profile] ulay
Кстати, вчера подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа посещая виллу "Анжелина" с дружественным визитом, у меня родилась мысль. Именно в тот момент, когда я дефилировала по гостиной "Анжелины" со старинным круглым чемоданом для шляпок в руке. Мысль такая: а чего я каждый раз парюсь, что беру с собой слишком много вещей? Вон, в начале 20 века дамы только для шляпок имели отдельный чемодан. Я уже не говорю о том, сколько места занимает всего лишь одно платье с корсетом и кринолином... Неправильно мы живем, как на черновик.
А сегодня я видела людей, живущих натуральным хозяйством. Если отъехать с Адриатического побережья вглубь Хорватии, в горы, то там деревни. Некоторые стоят прямо на водопадах. Такой кирпичный домик, а снизу - водопад. А в некоторых почти все дома разрушены последней братоубийственной войной, и на развалинах вырос лес, а на стенах других домов много следов от обстрелов. А есть еще деревня, в которой остался только один домик, и живут в нем бабушка, кошка и собака: мы их видели, бабушка махала нам вслед рукой, а собака - хвостом. И вдоль дорог продают мед, включая сосновый (у них сосны цветут, ага), сыры, ликеры, хлеб. И наша гид Желка завезла нас в деревушку и познакомила с людьми, у которых все свое: колбаса, молоко, водка, хлеб, сыр и кукурузная каша. Они не знают дорогу в магазин, носят воду из колодца, готовят еду на печи и не выдерживают дольше недели у детей в городе. А на грушевое дерево они вешают бутылки со сливовицей - прямо на завязь груши, потом груша зреет внутри бутылки, придавая сливовице неповторимый аромат и поражая окружающих своим местонахождением. Нас очень попросили проводить этот эксперимент только со сливовицей, потому что граппа такой вкус не дает.
Деревни эти вымирают потихоньку, молодежь уезжает оттуда в мир интернета и продвинутых товарно-денежных отношений. Там нет ни школ, ни садиков, ни поликлиник. Местные старики отличаются отменным здоровьем, настоянным на трехразовом ежедневном употреблении сливовицы или граппы.
Плитвице же напомнило мне сразу Кёнигзее, водопады Кримль и Рейнские. Только многократно клонированные. Поэтому в парке есть гостиница (завтрак - ужин, 69 евро), ведь по Плитвице можно путешествовать несколько дней, включая скалолазание. А вокруг Плитвице в каждой деревушке немеряно циммеров по 100 кунов (75 шекелей) за ночь.
Мы вернулись в Опатию после 6 часовой поездки (3 часа в одну сторону) и 4 часового пешего маршрута по озерам, пещерам и водопадам заповедника Плитвице. На ужине нас встречали Клуни со свитой официантов и апперетивами, и квартет с виолончелью, скрипкой и итальянскими серенадами. Старички с сосновым медом казались приснившимися. Хотелось немедленно залезть в джакузи и в интернет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ulay: (Default)
ulay

August 2011

S M T W T F S
  1234 5 6
7 8910 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios