ulay: (Default)
[personal profile] ulay
Кроватия постепенно переходит в воспоминания. Она хорошая была, Кроватия. А в следующем году будет новое путешествие, и мы уже начинаем о нем думать :-)
Было у меня в Кроватии некое потрясение. Опять же, если кому из френдов всенепременно захочется в каментах написать: а у вас негров линчуют израильтяне такие-растакие, а евреи, вообще, Христа распяли - то ради бога. Немного смешно, но не более того.
В общем, как я уже пыталась написать, в Опатию на автобусах приезжают группы из Калининграда. Три дня в одну сторону. С детьми. 6 дней в гостинице. Потом три дня назад. Пакет называется: "12 дневный отдых в Адриатике".
С русскоязычными гидами в бывшей Югославии большой напряг, русский больше никто не учит. Поэтому наша гид ведет калининградские автобусы, в промежутках между израильтянами.
Два автобуса, больше 50 человек. Одна гид. Наушников нет, все по старинке: гид поднимает опознавательный зонтик и орет сорванным голосом. Кто идет рядом - тому повезло.
Меня заинтересовал вопрос, каким образом наша Желка умудряется вести экскурсию параллельно в 2 автобусах. "Да, запросто, - объяснила Желка: на два автобуса наберется, максимум, человек 7, которые хотят слушать. Все остальные просят пляж и побольше водки. Наиболее состоятельные проводят все 6 дней на фиш-пикнике".
Фиш-пикник - это, когда тебя за 280, что ли, кун, забирают на кораблик с 9 утра и до 18 вечера, с неограниченной едой и выпивкой.
В Опатии очень узенькие улочки и большие проблемы с парковкой. Калининградские автобусы парковались неподалеку от нашей гостиницы. Так вот, я своими глазами видела абсолютно пьяных мальчишек. На другое утро спросила Желку, которая с ними ездила: им 12 и 14 лет.
И еще была одна молодая женщина, которая пила пиво и орала на маленькую дочку, испачкавшуюся в мороженом. Это видела я. А Желка рассказала, что эту самую молодую маму из автобуса несли на руках - она была совершенно пьяна и не в состоянии стоять на ногах.
А в аристократическом кафе "Вагнер" на белой террасе играла музыка, пела певица, сидела солидная и хорошо одетая публика. И за большим столом орали и чокались пьяные русские туристы с очень толстыми шеями и затылками, и совершенно неподвижными глазами.
Я не понимаю эту ментальность и боюсь этих людей.
А еще было одно раннее утро. Часов 7. Я проснулась и выползла на набережную, пока ребенок спал. Хотела посмотреть, как город просыпается. И встретила Желку, которая парковалась неподалеку. Она показала мне немолодую пару: мужчина в отглаженной рубашке и светлых брюках под пояс, и женщина в нарядном цветастом платье. Без сумочки. Желка сказала: "Спорим, они туристы из Сербии? Пошли, я спрошу". Подошли, спросили, из Сербии.
Потом Желка объяснила: у югославов развита культура отдыха. Перед завтраком принято выйти в город, пройтись и обязательно выпить на променаде чашечку кофе. Налегке, никаких рюкзаков и фотоаппаратов. Только кошелек в кармане у мужчины. И завтрак желательно заказать в номер. Принцип отдыха один: максимум комфорта и сибаритство по полной программе.
Вот с этой ментальностью у меня никаких проблем :-)

Date: 2011-08-12 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Я не люблю шум и громкие звуки, вызывающее поведение, исполнение народных песен и плясок и даже если громко выясняет отношения между сосбой и другоми людьми, будт-то жена, продавец, официант, экскурсовод или представитель организованнлй религии. Именно поэтому, если руссико туристо по приезду в кукой то курорт ложится на кровать в своем номере и присасывается к бутылке водки, я не имею проблем. Если его предусмотриьельная жена успевает бутылочки деточке менять вовремя и обладатель облико морале не будет в неглиже громко орать в поисках выпивки по курорту.

Я имею проблемы, если оно шумно ведет себя в общественных местах, какает в бассейн, пристает с дружбой и общением и радостно дает знать всем отдыхающим о том, что оно существет в природе. Опять же, это не обязательно должен быть русский. Любая личность, любой национальности меня будет одинаково бесить, если она ведет себя вышеописаным образом.

Date: 2011-08-12 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
не, такого там, слава богу, не было. вообще, на редкость фешенебельный курорт, даже по сравнению с австрийскими или швейцарскими.
но, блин, скажи мне, как я мама даст своему 12 летнему сыну алкоголь??
а, вспомнила, там у них еще и на Плитвицких озерах потерялапсь девочка-подросток. Мама сообщила, что дочки нет в автобусе уже на подъезде к Опатии (3 часа езды от Плитвице)... Ночью ее привезла в гостиницу полиция.
странно это все...

Date: 2011-08-12 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Знаешь, многое зависит от законов. Если бы за то, что мамаша усмотрела за ребенком или разрешила ему напиться, мамаше бы лишали материнских прав, ребенка забирали в органы опеки, а саму мамашу отправляют под следствие, как у нас, то она бы за ребенком получше смотрела.

Если у нас до 12 лет ребенок не может находиться без надзора даже один дома, то все бояться и нанимают нянь, бабушек или продленки. Если за оставление коляски с ребенком возле магазина без присмотра даже на 1 минуту, заберут ребенка и будут судить, то никто этого и не делает.

А мы с тобой спокойно шлялись по улицам с раннего детства и слава богу, что ничего не случилось. Но если вспомнить, что опустевший двор детского садика или пустое футбольное поле или какие-то подворотни, это не самое лучшее место пребывания двух десятилетних писек, то я вообще в шоке, что мы живы. Ну, ок, представь, что мы не явились в 7:30 прокричать: мама, я тут, можно еще погулять. Где бы нас искали, учитывая площадь и траэкторию наших прогулок?

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:59 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 08:00 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-08-12 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] blind-archer.livejournal.com
какие-то тебе попались руссотуристо отборные... В Греции наблюдались в товарных количествах бывш. соотечественники, но они вели себя вполне цивилизованно, единственное чем отличались - дамы в любое время суток были в боевом макияже и на охотничьих каблуках (только в море на каблуках не заходили), а розовощекие мужчины в курортных рубахах навыпуск держались к остальному народу лицом понтовыми часами.

Date: 2011-08-12 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
ой, вспомнила еще. юные девушки без лифчиков и с сиськами наперевес бегают на каблуках по горному лесу ))))
может, именно в эти автобусы садится определенный контингент? не знаю...

Date: 2011-08-12 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] blind-archer.livejournal.com
возможно, те автобусы - что-то очень бюджетное. Соответственный и контингент...

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 08:37 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-08-12 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] mikkim08.livejournal.com
Я на отдыхе с туристами почти не пересекаюсь, но из общих соображений могу сказать (да и по себе -- что греха таить), что израильтяне не пьют зато шумят изрядно.

Меня друзья и родственники за границей сразу просят меня говорить потише. Через несколько дней перестраиваюсь.

А еще я в этот Песах оказался в очереди на паспортном контроле вместе с отдыхающими, вылетающими на Родос. Типа, семейный отдых. Так они тут же начали громкие выяснение отношений. Но ничего. Стиснув зубы, достоял.

Может, этой осенью повезет больше.

Date: 2011-08-12 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
очень может быть, что я толерантна к производимому нами шуму так же, как туристы из России толерантны к производимому ими пьянству...

Date: 2011-08-12 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Я ужасно нетолерантна к шуму и скандалам любых национальностей. И никогда не стесняюсь сначала призвать к порядку нарушителя, а потом пожаловаться, если это не срабатывает. Всегда получается.

Посто есть всегда допустимые границы шума и норм поведения. Если это бассейн на курорте, глупо ожидать, что дети не будут баловаться, плескаться и визжать. Пожилые дамы, которые их призывают к порядку неправы. В ресторанах, люди обычно не только тихо вкушают нектар с амброзией, а говорят, шутят, смеются. Все зависит от уровня шума и смеха, скабезности шуток. И степени опьянения)))).

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 07:58 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com - Date: 2011-08-12 08:01 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-08-12 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] mikkim08.livejournal.com
Ну да, мы-то к шуму привычные, а утонченные западные люди не выдерживают.

Тут одна писала (ссылку не даю)

"... мы как-то в Сан Фелипе отправились за peace and tranquility и оказались по соседству с израильской военщиной. Они пригнали авто-авиа-мото-марин-парк, и на нем, в зависимости от времени суток, упражнялись, с упором на предрассветные часы и частыми перерывами на феерверки, потому что когда у человека в личном пользовании столько военной техники, сердце поет, и хочется праздника. Уехали тоже, сдались."

:)

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-12 08:38 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-08-12 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] 5-p.livejournal.com
Для определенного типа людей отдых начинается тогда, когда можно начинеать пить водку. Поэтому ничего такого в этих 12-и днях нет, автобус едет, водка льется, кайф и отпуск :) Адриатика? Ну пусть в этот раз будет Адриатика... Какая разница где водку пить? Главное это сколько...

Date: 2011-08-12 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
вот именно в этом месте я и туплю )))

Date: 2011-08-12 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] 5-p.livejournal.com
Вот поэтому таких как ты (ладно, я тоже...) там называют "ну тупыыыыыеееее..." :)))))

обидно, да ;))

Date: 2011-08-12 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ma-i-hrund.livejournal.com
я живу в калининграде, у меня трое детей разного возраста, водку им не даю, не припомню случая, когда бы я орала на детей, и на автобусе в хорватию не поперлась бы, но я групповые путешествия в принципе не люблю, впрочем, как и орать =)

Re: обидно, да ;))

Date: 2011-08-12 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
наверное, это все-таки какой-то особенный контингент? мне кажется, мало кто согласится на такого вида отдых...

Re: обидно, да ;))

Date: 2011-08-13 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] ma-i-hrund.livejournal.com
не знаю даже, может 3 дня в автобусе мозг на бок сворачивает =)

Date: 2011-08-13 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] ksanurka.livejournal.com
Завтрак в номер - скучно. Вот завтракать в кафешечку - другое дело.

Думаю, контингент. В Париже и Праге наблюдались вполне вменяемые граждане туристы, разве что замученные беготней на своих двоих.
Впрочем, и другие тоже были, с нами в лифт зашли поутру два гражданина, явно собравшиеся бродить по городу. Амбре было знакомым до боли. это с утреца-то.

Наши ж тоже отжигают, поедь-ка в круиз, "чахчахиада" будет, бр-р-р! Правда, не увидишь пьяных детей.

Date: 2011-08-13 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ignata_/
Тут выше ответили, что прослойка такая. Я в Эйлате наблюдала русскую пару в гостинице и на пляже - одетые с иголочки, вели себя ака английская королевская чета, все такие из себя рафинированные в любое время суток.
А когда мы летели с Аннглии на Тенериф, а так же на самом Тенерифе, мы видели, что вытворяют английские буржуа - пить и с ума cxодить они начали уже в самолёте.

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ignata_/ - Date: 2011-08-13 07:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 08:11 am (UTC) - Expand

Date: 2011-08-13 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
не, там никто в кафешках не завтракает. все в гостинице. вообще, мы ведь много по Европе поездили: на редкость фешенебельное и туристически комфортное место - Опатия. и еще пока дешевое. всячески рекомендую. только нужно правильно выбирать гостиницу.

(no subject)

From: [identity profile] ksanurka.livejournal.com - Date: 2011-08-13 09:12 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 09:35 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ksanurka.livejournal.com - Date: 2011-08-13 12:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 12:18 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ksanurka.livejournal.com - Date: 2011-08-13 01:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 03:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ksanurka.livejournal.com - Date: 2011-08-13 04:21 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 04:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mikkim08.livejournal.com - Date: 2011-08-13 10:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 10:21 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ksanurka.livejournal.com - Date: 2011-08-13 11:59 am (UTC) - Expand

Date: 2011-08-13 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] gopstop43.livejournal.com
Русскогворящие туристы -это моя работа! Наша фирма,принимающая сторона в Израиле. Я конечно в основном с агентами там работаю,но и с туристами,если есть проблемы,тоже решаем и общаемся....
Так вот, они очень разные ...самые культурные,оганизованные и подготовленные к встрече со святой землёй это так называемая провинция,иной раз диву даёшся,сколько они читали,сколько ждали эту поездку,от гидов просто не отходят...хотят побольше узнать .Это Самара,Саратов,Краснодар,Кубань,Дальний восток,Архангельск...и самое быдло из Москвы..ну типа давай валяй рассказывай ,где он тут у Вас похоронен(Иесус). Как говорится..Славу богу, мы тут все -атеисты....! Люди разные,жинь у них там не простая...обозлённые в большенстве своём. Всё время готовы отразить отаку,вот видимо водкой расслабляются.

Date: 2011-08-13 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
наверное, скорее всего, люди, готовые 6 дней ехать с детьми в автобусе, не являются репрезентативной выборкой ))

Date: 2011-08-13 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] lakshin.livejournal.com
Они, наверное, еще и полотенца в номерах оставляют, а не берут с собой на память. Одно слово - тупое быдло!

Date: 2011-08-13 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
понятия не имею. а зачем вы берете на память полотенца из номера? их же потом нужно тащить в багаже. не проще ли дома купить? по скидке?

Date: 2011-08-13 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] phobos-il.livejournal.com
Ты знаешь, я склонен думать, что частично дело все же в контингенте из Калининграда и области. После войны оттуда депортировали всех немцев и заселили край кучей бывших зеков в качестве рабочего быдла и кучей военных, дабы грозить оттуда всему НАТО. Я там служил, и на людях был очень часто виден вот какой-то зековско-солдатский налет, с преобладанием интересов "Спиздить-выпить-трахнуть". Все солдаты оттуда были русские, совершенно асоциальные элементы, без тормозов в голове, ходившие по краю с 12-13 лет и не севшие в колонию до призыва по чистой случайности. Есть одеколон- надо выпить, есть деньги - уйти в самоволку, там выпить. Угнать армейскую машину и поехать к блядям. Спиздить из мещдпункта неизвестные таблетки и хватануть горсть - а вдруг наркота? Каждый 5-й раз примерно их ловили и офицеры их нещадно пиздили. Ничего не помогало, следующий раз обязательно наступал. Причем это касалось как местного населения, так и кочующих семей военных - у них тоже росли исключительно долбоебы. Русские из таежной глубинки или Карелии были при этом совершенно адекватными людьми, понимали, что можно, что нельзя, а что вообще не надо делать.
Ну а сейчас они выросли, стали рыночными бизнесменами, упиздили друг друга в борьбе за рынки сбыта и те, кто выжил и продвинулся, могут себе позволить ездить в Европу на экскурсии.

Date: 2011-08-13 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
о! вполне правдоподобное объяснение.

Внимание! Это я!

From: [identity profile] lordoftheflies6.livejournal.com - Date: 2011-08-13 01:41 pm (UTC) - Expand

Re: Внимание! Это я!

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 03:00 pm (UTC) - Expand

Re: Внимание! Это я!

From: [identity profile] ulay.livejournal.com - Date: 2011-08-13 04:07 pm (UTC) - Expand
Page generated Jul. 20th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios