ulay: (Default)
А вы материтесь? Да? Нет? Редко? Часто? Почему?
ulay: (Default)
Дитёнок, задумчиво: "את אוהבת לשאול אותו דבר מאה פעם, כל עוד את מרוצה מהתשובה..."
Мужчина, задумчиво: "מעניין שהוא במידה מסויימת סובל ממה שאני סובל ממך..."

Дитёнок, задумчиво: "Когда ты довольна ответом, то любишь спрашивать одно и то же сто раз..."
Мужчина, задумчиво: "Интересно, что он в определенной степени страдает от тебя так же, как и я..."

айпэд

Jul. 23rd, 2011 08:42 pm
ulay: (Default)
Расскажите мне, пожалуйста, чем хорош айпэд.
У нас дома два стационарных новых компа для детей, у меня неновый лептоп и новый нетбук, на которых работаю. У меня и у старшего сына айфоны.
При таком раскладе что нового и хорошего в нашу виртуальную жизнь привнесет айпэд?
Потому что мне через полторы недели гулять по Дьюти Фри, нужно бы определиться...
Спасибо, как гриццо, заранее.
ulay: (Default)
Из российского сексуального сообщества.

Два нехитрых способа завоевать мужчину навсегда:

1. Подойти, не торопясь, улыбнуться глазами, поцеловать, чуть коснувшись губ, нежно, но решительно взять за мошонку и прошептать на ухо "больше у тебя ни с кем такого не будет". Далее сделать такое, какого у него больше никогда ни с кем не будет. И помните: выигрывает не изощрённость и опытность, но страсть и сила намерения.


2. Безоглядно, безусловно и беззаветно полюбить.



Ну, ладно, со вторым не буду спорить: кто ж откажется навсегда, когда оно безоглядно и беззаветно.
Но вот по первому пункту у меня вопрос. Нет, я могу, конечно, если нужно, решительно взять за мошонку. Но боюсь не рассчитать силу намерения.
Милые дамы! А какие нехитрые способы завоевать мужчину навсегда знаете вы? Кавалеры, разумеется, тоже могут делиться воспоминаниями.
Тем более, что за окном все еще пятница...
ulay: (Default)
А это ваше гаспаччо и вправду - вкуснотища необыкновенная. Если по правильному рецепту делать, конечно. Отдельный низкий поклон тому благородному дону, который научил меня разбавлять гаспаччо хорошим томатным соком. И стиком размалывается запросто, а я боялась... Совсем необязательно переливать в чашу блендера.
ulay: (Default)
У меня тут коротенькое информационное сообщение.
Я не держу во френдах и не читаю журналы неприятных мне юзеров. Не испытываю ни малейшей потребности. Мне бы приятных успевать читать.
Поэтому, если человек у меня во френдах, тем более, взаимных, это означает, что он мне симпатичен. При этом, разумеется, наши взгляды отнюдь не обязаны совпадать по всем вопросам.
Отсюда вытекает даже не просьба, а правило. В моем журнале френды не наезжают друг на друга. И не дают мне полезные советы, кого мне читать, а кого нет. Я сама как-нибудь разберусь. Если вы придете в гости и обнаружите там не особо нравящегося вам человека - вы же не начнете кидать в него хозяйкин тортег? Вот и здесь не нужно. Разбирайтесь в другом месте. Пятиминутки ненависти - לא בבית ספרינו.
Тошно мне, когда один мой френд начинает поливать грязью другого у меня в журнале, а я не для того его создала, чтобы меня от него тошнило.
С уважением и симпатией ко всем вам, а к некоторым - так и, вообще, с любовью :-)

Ваша Улай.
ulay: (Default)
Я запуталась в яйцах, помогите, чем можете.
Наша חביתה - это по-русски яичница или омлет, правильно? Можно и на иврите сказать "омлет", пользуются этим словом.
Наша ביצת עיין - по-русски глазунья, правильно?
А кто по-русски наша ביצה מקושקשת?
Или такого нет вообще? Хотя, если есть жопа...
ulay: (Default)
А давайте новыми симпатичными аппликациями делиться?
У меня вот, приобретение - Market Place (на иврите тоже можно искать). Вы сканируете баркод товара, а оно вам делает сравнительный анализ цен на него в разных сетях. Полезно.
А что у вас?
ulay: (Default)
http://kirulya.livejournal.com/2903373.html?thread=66160717#t66160717

Я кое-что не понимаю (а оппонент мне не ответила, не повезло мне на этот раз с оппонентом :-).
Сказать, что у женщин вербальные функции развиты лучше, чем у мужчин - это констатация факта.
А сказать, что у женщин пространственное мышление развито хуже, чем у мужчин - это шовинизм.
Сказать, что негры афрогомосапиенсы самые лучшие бегуны на планете - это констатация факта.
А сказать, что среди них нет ни одного выдающегося шахматиста - это расизм.
Почему?
ulay: (Default)
My house is clean enough to be healthy
And dirty enough to be happy.

Увидела на входе в дом у пациента. Понравилось.
ulay: (Default)
Вернулись с дитёнком с последнего Гарри Поттера. Зачем-то трехмерного. В конце весь зал хлопал, стоя, а дитёнок разревелся от ощущения разлуки.
Кстати, прошу учесть, что я видела их все, тяжела ты, доля материнская. Правда, читала только одного, дальше мои дети без меня справились.
Лично мне больше всего понравились суши, которые мы исправно ели после.
Но возник вопрос: очкарики, вроде Гарри Поттера - как они смотрят 3D? Одевают одни очки на другие?
ulay: (Default)
Фрукты в шампанском как-то намного больше нравятся, чем в сангрии. Хорошо охлажденное шампанское, несладкое, с газом. А в сангрии - натуральный компот. Как говорила моя бабушка: наливочка.
Может, ее содовой разбавить? Хотя, тогда уж точно, лучше шампанское.
Что-то я неправильно делаю...
ulay: (Default)
Мужчина:
Это ты только снаружи женственная. На самом деле, тебе нужно официально запретить носить розовое. Ты антипод романтики. Если тебе придет в голову написать сонет, то получится инструкция по использованию. Самое романтичное, что я услышал от тебя за все эти годы - это: "Я соскучилась. Приеду через 15 минут. Сними брюки и трусы, а рубашку, пожалуйста, просто расстегни. Мне так по настроению больше подходит".

Хехе. Зато все честно.
А как у вас с романтикой?
ulay: (Default)
Вот, давно хотела написать.
Про ЖЖ. У меня эта мысль возникает каждый раз, когда какого-нибудь юзера уличают в самолюбовании другие юзеры.
Я как-то сразу для себя поняла, что в основе любого ЖЖ лежат самолюбование и работа на публику. Потому что настоящие дневники пишутся исключительно для себя и не в интернете.
А в ту секунду, как пост открыт для посторонних глаз и, уж тем более, для комментариев, начинается работа на публику. Включая "белое пальто", "как бы чего не вышло" и "мысль изреченная есть ложь".
Про статистику, баны, группы посвященных и непосвященных в ту или иную тему, расфренды с зафрендами я вообще молчу. Ничего общего с работой внутри себя и для себя это не имеет. Все на продажу. Все для народа.
Так что, братья и сестры, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь (с) эксгибиционизм или, для более нежных душ, желание себя людям показать, лежит в основе всех наших дневников, уж прастити.
ulay: (Default)
Сегодня в утренней передаче повторили вчерашний вечерний репортаж: на въезде в Иерусалим задержали грузовик из автономии, в огромном кузове которого, под маскировочным толстым слоем щебенки, было жуткое количество мяса. Мясо это непонятно, в каких условиях было произведено и, без всякого намека на охлаждение и санитарные нормы, пыталось к нам проникнуть, в разгар июльского пекла.
Понятно, чем такие трюки чреваты.
Потом ведущая спросила комментирующего дядечку - главного начальника по мясу, как можно избежать покупки опасного продукта, которым пытается нас накормить дружественный палестинский народ.
И начальник по мясу ответил ласково: понятно, как. Так же, как и всегда, как несколько тысячелетий назад - употреблять в пищу кашерное мясо.
Мне понравилось. Логично. И подтверждено прочной статистикой.
ulay: (Default)
3 недели до отпуска. Вчера впервые поймала себя на мысли: не забыть купить в поездку... Время пошло. Самое нудное время. Скорее бы.

Пы.Сы. А героическими усилиями моей подруги нам, кажется, удалось в последний момент взять на борт лучшего дитенкиного друга с папой.
ulay: (Default)
А почему, интересно, привезенное оттуда мороженое вдвое дешевле израильского? Неужели дешевле импортировать мороженое из Литвы или Питера, чем производить на месте? При том, что во всех, посещенных мной, европейских странах молочные продукты дороже израильских?
Или это у меня просто выборка нерепрезентативная?
ulay: (Default)
Мне и детям повезло: у нас, тьфу на нас три раза, здоровые зубы. Лично я за последние 20 лет была у стоматолога, максимум, раз 5, и один раз мне даже удалили зуб мудрости. Дети не были никогда.
И вдруг младший обнаружил, что у него постоянный зуб лезет поверх молочного. Понятное дело, что через час мы уже были у нашего стоматолога. Которого я знаю 18 лет, помню, как он начинал, у нас общие знакомые по первым годам алии, я всегда шлю к нему пациентов, которые потом меня благодарят. Стоматолог сказал, что зуб удалит, но сначала хорошо бы сделать снимок, посмотреть состояние остальных зубов. Тут же сделали снимок. Стоматолог глянул и сказал, что ему кажется, что у ребенка нет места для постоянных зубов, но он не специалист, через неделю в клинике будет ортодонт и решим.
Через неделю мы были в кабинете у ортодонта. Она оказалась милой и улыбчивой, долго рассказывала ребенку, что именно она будет делать, потом проверила рот. Выводы: два молочных зуба нужно немедленно удалить, они мешают прямо сейчас. Потом сделать чистку зубов и параллельно научиться правильно чистить зубы. А потом обязательно расширять челюсть, поскольку постоянным зубам не хватает места для роста. За 10 тысяч ребенок получит проволоку на нёбо, которая решит проблему. Фотография нёба и проволоки прилагалась. Нас похвалили, что рано пришли, вовремя взялись за дело, скорее всего удастся избежать наружной конструкции.
Молочные зубы мы удалили, тут я не сомневалась, тем более, что удалял наш стоматолог. А дальше задумалась.
Во-первых, я фрик-контроль по жизни. Стала читать литературу.
Во-вторых, у меня правило: никогда не пользоваться услугами незнакомых специалистов и, уж точно, никогда не лечиться у незнакомых медиков.
Проблема была в том, что единственный стоматолог, которому я могу доверить наши зубы, не задавая ни одного дополнительного вопроса, живет в Америке и называется Велнессуса.
Я провела блиц-опрос. Все в один голос рекомендовали замечательного австралийца-ортодонта. Про нашу даму никто не слышал. Австралиец считался светилом городского масштаба.
Я почитала литературу, узнала для себя много нового. В частности, что, если не было травм лица и челюстей, проблем с прикусом, и все имеющиеся постоянные зубы выросли ровно, то не нужно спешить расширять. У нас, как раз, не было и выросли.
Потом мы пошли чистить зубы. И שיננית (я не знаю, как это по-русски, увы), спросила, чего мы прискакали. А потом долго молчала. И посоветовала дополнительно проконсультироваться с австралийцем.
Короче, сегодня мы были у австралийца. Это бог, а не доктор. Правда. Я не помню, чтобы какой-либо врач, какой-либо специальности, так вкладывался в пациента.
Выводы: молочные зубы удалили правильно. Все постоянные зубы пока что растут абсолютно нормально, места им вполне хватает. Возможно, но отнюдь не достоверно, что не хватит места клыкам, но, поскольку клыки меняются последними, то сейчас не о чем говорить, и уж точно, нечего расширять. Повторный осмотр через 9 месяцев за счет клиники, будем на связи и всем не болеть.
И я вот теперь думаю. То ли это просто серая зона, в которой нет абсолютной истины. То ли нас хотели развести на бабки. Черт с ними, с деньгами, но это дискомфорт и здоровье моего ребенка.
И как, вообще, контролируется работа стоматологов?
Хм.
ulay: (Default)
Похоже, что Кацав - таки законченный дурак, свято поверивший, что держит бога за бороду.
ulay: (Default)
При общении с неким человеком из десяти, пришедших мне в голову слов, девять оказались нецензурными. Надо же.

Profile

ulay: (Default)
ulay

August 2011

S M T W T F S
  1234 5 6
7 8910 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:02 am
Powered by Dreamwidth Studios